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전주 맛있는 갈빗집이 많이 사라지고 주인이 바뀌고 해서 너무 아쉽다.
이곳은 남은 몇 가게 중 하나이다.
오자마자 보이는 갑오징어 ㅜㅜ
하지만 오늘 온 이유는 돼지갈비 이기 때문에 바로 돼지갈비를 시켰다.
일단 밑반찬이 이렇게 깔리는데 저 계란은 프라이가 되기 전에 늘러 붙기 때문에 지금은 삶은 계란으로 바뀌었다.
이곳은 주방에서 초벌을 해서 나오기 때문에 갈비가 없어지는 게 순식간이다.
그래서 템포를 맞추는 게 어렵다? 이 것이 단점이라면 단점이다.
그래서 나는 반판을 먹을 때 추가 주문을 시키곤 한다.
사실 메인 안주는 갈비가 아니다.
이 청국장.
여기는 뭐가 안들어가는데 특이하게 순두부가 뭉텅 들어간다.
쓴 소주를 부드러운 순두부와 구수한 청국장이 씻어주는 느낌이 들어 술과 탕 무한으로 들어간다.
청국장 전문점 같은 그런 맛은 아니지만 술안주로 정말 제격이다.
다른 맛있는 갈비집도 생각나지만
굳이 야식이 아니라 할지라도 찾아갈 돼지갈비 맛집이다.
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