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날이 갑자기 추워졌다.
뜨끈한 어묵탕에 소주 한잔이 간절했다.
소분해 놓은 스지와 어묵으로 스지어묵탕을 끓였다.
광고는 절대아니고 쌀로 만든 어묵이 있다길래 궁금해져서 시켜보았다.
(언제 한번 광고 안들어오려나 ㅜㅠ)
끓이다 보니 양이 너무 많아져 냄비를 옮겼다.
그래도 모양새는 이쁘게.
먹기 좋은 떡이 맛도 좋지 않을까?
냄비에 옮겨 닮고 표고와 부추를 더해주었다.
레시피는 따로 없다.
잘삶은 스지와 어묵을 스지육수에 넣고 야채를 더한 후 간장과 참치액으로 간을 맞추면 된다.
다들 감기 조심하시고 오늘은 뜨끈한 국물요리를 한 번 제안해본다.
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